Hotline WhatsApp Update NIK dan Kartu Keluarga

Pontianak (26/03/2020).

Untuk mendukung Pemerintah baik pusat maupun daerah melakukan pencegahan penularan COVID-19, maka Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil terus berinovasi berupaya untuk masyarakat tetap dapat melakukan update Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Nomor Kartu Keluarga (KK) dari rumah.

Pengupdate-an NIK dan Nomor KK dilakukan bagi masyarakat yang ingin melakukan pelayanan di Instansi lain, misal pendaftaran BPJS, pendaftaran di KUA, BPN, Bank, dan lain sebagainya namun NIK dan KK belum terupdate pada pelayanan tersebut.

Masyarakat yang ingin melakukan pengupdate-an NIK dan Nomor KK dapat melakukan via WA ke nomor  081907374035 dengan format:

• #Nama_lengkap
  • #Nomor_Induk_Kependudukan (NIK) 16 digit
  • #Nomor_Kartu_Keluarga (KK) 16 Digit
  • #keterangan update NIK

Dan melampirkan foto KK yang akan dilakukan pengupdate-an NIK.

Data yang masuk akan Kami lakukan pengupdatetan dihari yang sama.

Untuk diketahui bahwa proses pengupdate-an NIK dan Nomor KK dari daerah ke pusat memerlukan waktu 2x24 untuk prosesnya.

Disdukcapil Provinsi Kalimantan Barat Wonderful Borneo Kalbar Kota Pontianak