Selamat Datang...

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Segala puji bagi Allah SWT atas segala rahmat-Nya sehingga Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pontianak (The Pontianak Agency of Population Administration and Civil Registry) dapat menyediakan layanan informasi kepada masyarakat serta para pemangku kepentingan melalui layanan website dengan alamat http://disdukcapil.pontianakkota.go.id. Website ini dibangun guna memudahkan para pemangku kepentingan dalam memperoleh informasi tanpa kendala ruang dan waktu.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pontianak memiliki komitmen untuk meningkatkan kualitas layanan meliputi pemerataan dan akses informasi, peningkatan mutu kebermaknaan dan daya saing serta meningkatkan pengelolaan, akuntabilitas dan pencitraan publik serta berusaha menciptakan aksesibilitas informasi yang akan menjadi penghubung antara pembuat kebijakan dengan para pemangku kepentingan. Aksesibilitas informasi harus adaptif, dan responsif terhadap perubahan zaman dan teknologi informasi.
Tertanda, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pontianak
Drs. H. Suparma, M. Si.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Semester I Tahun 2017 jumlah penduduk = 655.572 jiwa, jumlah Kepala Keluarga = 177.370 jiwa, dan jumlah wajib KTP = 465.169 jiwa

HIMBAUAN TERTIB ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DAN VALIDASI DATA

Pontianak, 29 Februari 2016

Demi mempertegas terciptanya Tertib Administrasi Kependudukan dan Validasi data Kependudukan, maka dengan ini diberitahukan kepada seluruh masyarakat Kota Pontianak agar:

1. Melampirkan seluruh dokumen pendukung yang dimiliki berupa kutipan Akta Kelahiran, Surat Nikah/Kutipan Akta Perkawinan, Ijazah dalam pengurusan surat pindah datang/keluar antar RT/RW, antar Kelurahan, antar Kecamatan, antar Kabupaten/Kota, dan antar Provinsi.

2. Bagi penduduk dengan status perkawinannya kawin/menikah harus pecah Kartu Keluarga, suami dan istri jadi satu Kartu Keluarga meskipun tinggal dalam satu rumah/alamat dengan orang tua yang bersangkutan.

3. Bagi penduduk dengan status perkawinannya kawin/menikah tetapi tidak memiliki Surat Nikah/Kutipan Akta Perkawinan tidak dibenarkan untuk didaftarkan di Kartu Keluarga dengan status perkawinan Kawin, akan tetapi Belum Kawin dan Status Hubungan Dalam Keluarga adalah Lainnya dan untuk anggota keluarganya hasil perkawinan/pernikahan yang orang tuanya tidak memiliki Surat Nikah/Kutipan Akta Perkawinan Status Hubungan Dalam Keluarga Famili Lain.

Sekian dan Terima Kasih.

Jumlah Penduduk Kota Pontianak = 653.030, Lk=328.851 , Pr=324.179
Buka link berikut, http://disdukcapi...eadmore=64

97% Penduduk Indonesia Sudah Rekam KTP-el
Dikirim oleh  yopie yopie Postedpada  19-01-2018 03:05 19-01-2018 03:05 8  Dibaca 8 Dibaca  0 Komentar 0 Komentar
97% Penduduk Indonesia Sudah Rekam KTP-el

Jakarta – Mengakhiri tahun 2017 dan memasuki tahun politik 2018, Kementerian Dalam Negeri melalui Ditjen Dukcapil telah menorehkan kinerja yang membanggakan. Setidaknya, dua tugas besar untuk membahagiakan rakyat sudah membuahkan hasil, yakni cakupan kepemilikan Akta Kelahiran mencapai 85,20% dan perekaman KTP-el sebesar 97%. Terkait perekaman KTP-el, Ditjen Dukcapil memberi perhatian khusus karena tahun 2018 merupakan tahun politik yaitu Pilkada 2018 dan Pemilu 2019.

Disdukcapil Permanenkan Layanan di Car Free Day (CFD) Setiap Minggu
Dikirim oleh  yopie yopie Postedpada  10-01-2018 01:59 10-01-2018 01:59 63  Dibaca 63 Dibaca  0 Komentar 0 Komentar
Disdukcapil Permanenkan Layanan di Car Free Day  (CFD) Setiap Minggu

Pontianak. Disdukcapil Kota Pontianak sebagai Instansi Pelaksana perekaman data kependudukan dan pencatatan sipil di Kota Pontianak, selalu berupaya meningkatkan kualitas dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat dalam rangka mewujudkan Kota Pontianak tertib Admindukcapil. Misi ini juga sejalan dengan program Gerakan Indonesia Sadar Admindukcapil yang diterapkan oleh Pemerintah Pusat.

Animo Warga Membludak, Disdukcapil Buka Lagi Pelayanan di CFD
Dikirim oleh  yopie yopie Postedpada  18-12-2017 08:58 18-12-2017 08:58 33  Dibaca 33 Dibaca  0 Komentar 0 Komentar
Animo Warga Membludak, Disdukcapil Buka Lagi Pelayanan di CFD

Pontianak. Animo masyarakat yang membludak, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pontianak kembali akan menggelar pelayanan di area Car Free Day (CFD) pada hari Minggu (17/12/2017). “Setelah pekan lalu kita buka pelayanan di area CFD, ternyata animo masyarakat cukup tinggi. Jadi, hari Minggu ini, kemudian tanggal 24 dan 31 Desember 2017 bertepatan hari Minggu juga kita siap melayani masyarakat untuk perekaman KTP-el, pembuatan akta lahir dan pencetakan KIA,” ujar Kepala Disdukcapil Kota Pontianak, Suparma, Kamis (14/12/2017).

Disdukcapil Buka Pelayanan Jemput Bola di Area CFD
Dikirim oleh  yopie yopie Postedpada  09-12-2017 06:45 09-12-2017 06:45 110  Dibaca 110 Dibaca  0 Komentar 0 Komentar
Disdukcapil Buka Pelayanan Jemput Bola di Area CFD

Pontianak. Untuk memperluas jangkauan pelayanan administrasi kependudukan, Disdukcapil Kota Pontianak menggelar pelayanan perekaman KTP Elektronik (KTP-el), akta kelahiran dan Kartu Identitas Anak (KIA) di area Car Free Day (CFD) pada hari Minggu (10/12/2017). Pelayanan ini dimulai pukul 06.00 – 09.00 WIB.