Selamat Datang...

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Segala puji bagi Allah SWT atas segala rahmat-Nya sehingga Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pontianak (The Pontianak Agency of Population Administration and Civil Registry) dapat menyediakan layanan informasi kepada masyarakat serta para pemangku kepentingan melalui layanan website dengan alamat http://disdukcapil.pontianakkota.go.id. Website ini dibangun guna memudahkan para pemangku kepentingan dalam memperoleh informasi tanpa kendala ruang dan waktu.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pontianak memiliki komitmen untuk meningkatkan kualitas layanan meliputi pemerataan dan akses informasi, peningkatan mutu kebermaknaan dan daya saing serta meningkatkan pengelolaan, akuntabilitas dan pencitraan publik serta berusaha menciptakan aksesibilitas informasi yang akan menjadi penghubung antara pembuat kebijakan dengan para pemangku kepentingan. Aksesibilitas informasi harus adaptif, dan responsif terhadap perubahan zaman dan teknologi informasi.
Tertanda, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pontianak
Drs. H. Suparma, M. Si.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

HIMBAUAN TERTIB ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DAN VALIDASI DATA

Pontianak, 29 Februari 2016

Demi mempertegas terciptanya Tertib Administrasi Kependudukan dan Validasi data Kependudukan, maka dengan ini diberitahukan kepada seluruh masyarakat Kota Pontianak agar:

1. Melampirkan seluruh dokumen pendukung yang dimiliki berupa kutipan Akta Kelahiran, Surat Nikah/Kutipan Akta Perkawinan, Ijazah dalam pengurusan surat pindah datang/keluar antar RT/RW, antar Kelurahan, antar Kecamatan, antar Kabupaten/Kota, dan antar Provinsi.

2. Bagi penduduk dengan status perkawinannya kawin/menikah harus pecah Kartu Keluarga, suami dan istri jadi satu Kartu Keluarga meskipun tinggal dalam satu rumah/alamat dengan orang tua yang bersangkutan.

3. Bagi penduduk dengan status perkawinannya kawin/menikah tetapi tidak memiliki Surat Nikah/Kutipan Akta Perkawinan tidak dibenarkan untuk didaftarkan di Kartu Keluarga dengan status perkawinan Kawin, akan tetapi Belum Kawin dan Status Hubungan Dalam Keluarga adalah Lainnya dan untuk anggota keluarganya hasil perkawinan/pernikahan yang orang tuanya tidak memiliki Surat Nikah/Kutipan Akta Perkawinan Status Hubungan Dalam Keluarga Famili Lain.

Sekian dan Terima Kasih.

Jumlah Penduduk Kota Pontianak = 653.030, Lk=328.851 , Pr=324.179
Buka link berikut, http://disdukcapi...eadmore=64

Akta Kelahiran Gratis, Kota Pontianak Terima Penghargaan Kementerian PPPA 2017
Dikirim oleh  yopie yopie Postedpada  21-07-2017 03:32 21-07-2017 03:32 44  Dibaca 44 Dibaca  0 Komentar 0 Komentar
Akta Kelahiran Gratis, Kota Pontianak Terima Penghargaan Kementerian PPPA 2017

Pontianak. Walikota Pontianak, Sutarmidji, terpilih sebagai salah satu dari 60 Daftar Bupati/Walikota Penerima Penghargaan Terkait Pemberian Akta Kelahiran Gratis Tahun 2017 dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Sebagaimana tahun sebelumnya, Kementerian yang digawangi oleh Yohana Susana Yembise ini akan memberikan penghargaan kepada Bupati/Walikota yang telah menerbitkan Peraturan Daerah terkait Pemberian Akta Kelahiran Gratis dan melaksanakan program-program yang inovatif dalam upaya percepatan kepemilikan akta kelahiran.

Kemendagri: KTP-el dengan Masa Berlaku Tidak Perlu Aktivasi Ulang
Dikirim oleh  yopie yopie Postedpada  13-07-2017 03:11 13-07-2017 03:11 283  Dibaca 283 Dibaca  0 Komentar 0 Komentar
Kemendagri: KTP-el dengan Masa Berlaku Tidak Perlu Aktivasi Ulang

Pontianak. Menanggapi dari berita atau info yang beredar di media sosial perihal perlunya aktivasi KTP-el, maka Disdukcapil Kota Pontianak menjelaskan bahwa pihak Kemendagri melalui Menteri Dalam Negeri, Tjahyo Kumolo menyatakan bahwa berita tersebut adalah Hoax, sebagaimana dilansir dari laman situs Kemendagri tertanggal 12 Mei 2017.

Pengumuman terbaru terkait SUKET dan daftar cetak KTP-el
Dikirim oleh  yopie yopie Postedpada  11-07-2017 05:12 11-07-2017 05:12 109  Dibaca 109 Dibaca  0 Komentar 0 Komentar
Pengumuman

Pontianak. Berkenaan dengan pembuatan Surat Keterangan Telah Melakukan Perekaman KTP-el (SUKET) yang dikeluarkan oleh Dinas Dukcapil Kota Pontianak berikut pengambilannya serta pencetakan  daftar nama KTP-el, maka Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk melalui Kasi Identitas Penduduk yaitu Cassius Juneda, SE mengeluarkan pengumuman terbaru terkait hal tersebut (11/7).

Hadapi Pilkada 2018 dan Pemilu 2019, Kemendagri Percepat Rekam KTP-el
Dikirim oleh  yopie yopie Postedpada  05-07-2017 02:08 05-07-2017 02:08 35  Dibaca 35 Dibaca  0 Komentar 0 Komentar
Hadapi Pilkada 2018 dan Pemilu 2019, Kemendagri Percepat Rekam KTP-el

Jakarta – Dalam rapat internal pejabat Kementerian Dalam Negeri Senin (03/07/2017), Mendagri Tjahjo Kumolo mengaku mendapat arahan dari Presiden Joko Widodo terkait KTP elektronik (KTP-el).  Arahan tersebut terkait masih adanya warga yang belum melakukan perekaman data KTP-el. Menurutnya, ada sekitar 2,5 persen masyarakat yang sudah wajib memiliki KTP, namun belum melakukan perekaman data dirinya.

Pengguna Online
Statistics
Member Baru:
Hari ini: 0 » Minggu lalu: 0 » Bulan lalu: 0
Total ada 1 pengguna yang online :: 0 member dan 1 tamu
Jumlah pengguna yang sudah online 8 pada 19-05-2016 13:45
Member baru kami, ali :: Total Members: 3121
Total members yang berkunjung hari ini: 0
Birthdays Tidak ada member yang berulang tahun hari ini